マンゴーピュレ・ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー完熟 2個
- レモン汁 数滴
- グリーンナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 完熟したマンゴーの皮をむき、種を除く。
- 2 "1"にレモン汁とグリーンナッツオイルを加えてミキサーにかけ、ピュレ状にする(レモン汁の量はマンゴーの状態に応じて加減する。)
きっかけ
ちょっとクセのあるハーブをトッピングにして、ホタテやエビの料理にオススメ。
おいしくなるコツ
このドレッシングのよく合うサラダ 【エビのソテー香り野菜添え】 材料:エビ、水菜、紫玉葱、人参、赤ピーマン
- レシピID:1730006753
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- マンゴーピュレ・ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません