にんにくと唐辛子のファッロスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- お好み
- オルチョサンニータまたは アサクラオイル
- 大さじ2~
- ファッロのスパゲッティ
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
赤唐辛子は種ごとはさみで細かくしておく
-
- 2
- 2 リットルのお湯を用意する(2 リットルで 200gまでOK)
-
- 3
- 沸騰したらティースプーン 1 杯の塩を加える
(パスタを茹でている間に)
-
- 4
- フライパンににんにくの丸ごとを潰したものとオルチョまたはアサクラオイル
を入れ弱火でオイルを温める→にんにくを焦がさないようにし風味がでたら火
を止めてパスタがゆだるのを待つ
-
- 5
- ゆだったらにんにくオイルの火をつけ、パスタをざるにとりすばやくフライパン
に広げるようにし、てばやくにんにくオイルにからめる(30 秒以内)
-
- 6
- さらに盛り付け唐辛子の刻んだものをそえる
おいしくなるコツ
パスタをにんにくオイルに合えるときにイタリアンパセリのみじんぎりを加えてもよい
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません