ルクエで簡単♪白菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 2分の1本
- だし醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんは千切りにする。
ルクエに入れて3分ほど加熱する。
-
- 2
- ふたの脇から水分を切る。
菜箸でキッチンペーパーをおしつけるように水分を切る。
-
- 3
-
- だし醤油、酢をかけて全体を和える。
すりごまをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜から結構水分が出るので、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
きっかけ
野菜をたっぷり☆
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング