おつまみにも~にんじんの粒マスタード焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小1
- ☆粒マスタード
- 大1/2
- ☆プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参は5mmの厚さの
斜め切り。
-
- 2
-
- ☆を合わせて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し人参を入れて両面を軽く焼く。
-
- 4
- フタをして弱火で蒸し焼きにする(5~6分)
途中ひっくり返す。
-
- 5
-
- ☆を全体に絡めるように炒めて完成♪
おいしくなるコツ
粒マスタードの酸味がだますので・・みりんの量はお好みでで調節してください。
きっかけ
しょうゆ糀を使いたかったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません