おつまみにも~にんじんの粒マスタード焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
簡単、箸休め・・おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

人参
1/2本
ごま油
小1
☆粒マスタード
大1/2
☆プラス糀 生しょうゆ糀
小1
☆みりん
小1

作り方

  1. 1
    人参は5mmの厚さの
    斜め切り。
  2. 2
    ☆を合わせて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し人参を入れて両面を軽く焼く。
  4. 4
    フタをして弱火で蒸し焼きにする(5~6分)
    途中ひっくり返す。
  5. 5
    ☆を全体に絡めるように炒めて完成♪

おいしくなるコツ

粒マスタードの酸味がだますので・・みりんの量はお好みでで調節してください。

きっかけ

しょうゆ糀を使いたかったので・・

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参・粒マスタード ソテー・簡単 あと一品・おつまみ 添え物・しょうゆ麹
料理名
にんじんの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする