生しょうゆ麹を使って♪きゃべつ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水で戻して絞った高野豆腐を千切りにする。
きゃべつは太めの千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで中火で炒める。きゃべつ、ガーリックパウダーを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒め合わせる。
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- 3
- レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水4分の1カップとめんつゆを入れてふたをする。2~3分蒸し焼きにする。
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- 4
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- プラス麹 生しょうゆ麹を入れて、良く混ぜ炒めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺を蒸し焼きにする際に、高野豆腐もふんわり焼き上げます。
生しょうゆ麹だけで十分味が決まります☆
きっかけ
プラス麹 生しょうゆ麹 レシピ考案中にて。
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