生しょうゆ麹を使って♪きゃべつ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
美味しい旨味をたっぷり吸った高野豆腐がジューシーで美味しい、いつもと違ったあっさり焼きそばです☆

材料(3人分)

焼きそば
3玉
きゃべつ
3枚
高野豆腐
1個
ごま油
大さじ1
プラス麹 生しょうゆ麹
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    水で戻して絞った高野豆腐を千切りにする。
    きゃべつは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで中火で炒める。きゃべつ、ガーリックパウダーを入れて、キャベツが少ししんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水4分の1カップとめんつゆを入れてふたをする。2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    プラス麹 生しょうゆ麹を入れて、良く混ぜ炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにする際に、高野豆腐もふんわり焼き上げます。 生しょうゆ麹だけで十分味が決まります☆

きっかけ

プラス麹 生しょうゆ麹 レシピ考案中にて。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする