材料(4~6人分)
- ゼンマイの水煮
- 1袋
- コチュジャン
- 小さじ0.5~1
- すりおろしニンニク
- 小さじ0.5
- ごま油
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼンマイは半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とニンニクと
ゼンマイを入れて軽く炒める。
※ニンニクは焦がさないように注意する。
-
- 3
- コチュジャン、醤油を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 火を止めて、最後に塩と白ゴマをお好み
で加えてサッと混ぜて冷蔵庫で冷やして
出来上がり。
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクは焦げやすくで、炒めた後に入れてもいいです。
また、お好みでもやし・人参・キムチ・ほうれん草を加えてもおいしいです。
きっかけ
山菜で普段つくらないおつまみを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません