アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖と新生姜のばら寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
手間暇なしでできるばら寿司です

材料(3人分)

お米
1合
寿司酢
大2
新生姜
1本
しめ鯖
1枚(半身)
胡麻
小1
青紫蘇
1枚
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は少しだけ水を少なくして炊き、炊けたら寿司酢を回しかけて扇風機で扇ぎながらすくうように混ぜて冷ます
  2. 2
    新しょうがとしめ鯖を細切りにし、すし飯に混ぜる
  3. 3
    ごまと刻み海苔を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯はお酢をかけたら一気に冷ましましょう。お酢のツンとくるのを防ぎ、艶良く仕上がります。

きっかけ

しめ鯖大好きなので作ってみました

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする