作り方
-
- 1
- イカをフードプロセッサーに入れて砕く。
-
- 2
- フードプロセッサーの羽根を捏ね羽根に付け替え、卵白、塩、片栗粉を加えて捏ねる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、②をスプーンですくって焼く。柔らかいので雪崩れかけますが、それをスプーンを使って起こしてやると、良い形にまとまります。
-
- 4
- 一旦3を取り出して、サラダ油を足して生姜とニンニクを炒め、良い香りがしてきたらピーマンを炒めてイカを戻す
-
- 5
- スイートチリソースを絡めてできあがり
おいしくなるコツ
イカはロールイカ1/2本を使いましたが、グラムを計り忘れました。イカ生地は耳たぶくらいの柔らかさになるように片栗粉を調整してください。卵白を少なめにして混ぜはじめて様子を見るのも良いかもしれません。
きっかけ
イカが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません