仕上げのバターで風味良く♪野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 3~4枚
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 2分の1本
- 水
- 2カップ程度
- コンソメ
- 小さじ1程度
- 醤油
- 3~4滴
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切りに、にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切る。(野菜はお好みの切り方でお試しください)
-
- 2
- 鍋に水、きゃべつ、にんじんを入れてふたをして煮立たせる。5分ほど煮て柔らかくする。
-
- 3
- ブロッコリーを入れてひと煮たちさせ、コンソメ、醤油、塩コショウで味付けする。
火を止めてからバターを入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜でお試しください。
きっかけ
子供たちと一緒に野菜を食べたくて。