ヘルシーな一品、こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

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じゅーんらく
ヘルシーでいいでしょ^0^

材料(4人分)

こんにゃく
大1枚
出し汁
大さじ2
豆板醤
小さじ1弱
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さを半分にして手で一口大にちぎり、水から入れて沸騰したら2~3分茹でざるに上げる
  2. 2
    フライパンに胡麻油と1を入れ、胡麻油をからめるように炒める
  3. 3
    出し汁、豆板醤、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

汁気をからめるように、しっかり炒める

きっかけ

あと1品、簡単にできるものが欲しかったので・・・

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

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