ヘルシーな一品、こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 大1枚
- 出し汁
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは厚さを半分にして手で一口大にちぎり、水から入れて沸騰したら2~3分茹でざるに上げる
-
- 2
- フライパンに胡麻油と1を入れ、胡麻油をからめるように炒める
-
- 3
- 出し汁、豆板醤、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
汁気をからめるように、しっかり炒める
きっかけ
あと1品、簡単にできるものが欲しかったので・・・
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