ルクエで和食♪ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![ルクエで和食♪ピーマンとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653c0dddf79b50d071375d83e169fa678e1911fd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんは千切りにする。
ルクエに入れてごま油をからめる。
醤油、酒、砂糖、塩をかけてレンジで3分ほど加熱する。 - 2 全体を良く混ぜて、10分ほど味が馴染むまでふたをして置いておく。
- 3 器に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
いつもの副菜を手軽にw
おいしくなるコツ
鰹節をかけて旨味をアップさせました。お子さんが食べないようなら鷹の爪を入れると味が引き締まります。 最初にごま油でコーティングすると、炒めたような感じになります。
- レシピID:1730006201
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ピーマンとにんじんのきんぴら
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません