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カラフルな酢鶏 レシピ・作り方

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じゅーんらく
カラフルでしょ~

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン(緑・赤)
各3個
サラダかぼちゃ
少々
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
1/4カップ
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、余分な脂を取り除き、一口大に切って酒と醤油で下味をつけ
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って角切りにする
  3. 3
    ピーマン(緑・赤)は縦に切り、種を取って角切りにする
  4. 4
    サラダかぼちゃは、3㎜くらいの薄切りにして角切りにし、フライパンにサラダ油を熱して焼く
  5. 5
    揚げ油を熱して、ピーマンは素揚げにし、鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる
  6. 6
    水・砂糖・醤油・酢
    ケチャップ・片栗粉を合わせておく
  7. 7
    中華鍋(フライパン)にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ピーマン、サラダかぼちゃ、鶏肉を入れ、6を加えてとろみが出るまで炒める

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかりつける

きっかけ

酢豚の予定でしたが、鶏肉に変更してみました

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

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