自家製ピーマンで豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ピーマンは縦に切り、種を取って細切りにする
-
- 3
- 玉ねぎは、薄切りにする
-
- 4
- ケチャップ、砂糖、酢、ウスターソース、塩。こしょうを混ぜておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、4を加えてさっと炒める
おいしくなるコツ
調味料に好みで練りからしを加えても美味しいですよ
きっかけ
ベランダのミニミニ家庭菜園で育てたピーマン、豚肉と炒めてみました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません