材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- いんげん
- 20本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- ミニトマト
- 3~4個
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに鶏肉を入れ、酒を振りかけてレンジで加熱する。
(800W4分)
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- 2
- 冷めたら手で裂く。
-
- 3
- いんげんを熱湯でゆで、半分の長さに切る。
-
- 4
- ボウルにすりごま、しょうゆ、酢を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 4に裂いた鶏肉とインゲンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を皿に盛り、輪切りのミニトマトを飾り、お好みでからしを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸す時に酒で臭みを消していますが、気になる場合は合わせ調味料のほうにも酒を大さじ1ほど加えてください。
きっかけ
キュウリを使わずに作ってみました。
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