アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
お好みでからしをつけて、おつまみ風に♪

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
いんげん
20本
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
すりごま
大さじ3
ミニトマト
3~4個
からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏肉を入れ、酒を振りかけてレンジで加熱する。

    (800W4分)
  2. 2
    冷めたら手で裂く。
  3. 3
    いんげんを熱湯でゆで、半分の長さに切る。
  4. 4
    ボウルにすりごま、しょうゆ、酢を入れ、混ぜる。
  5. 5
    4に裂いた鶏肉とインゲンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を皿に盛り、輪切りのミニトマトを飾り、お好みでからしを添える。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸す時に酒で臭みを消していますが、気になる場合は合わせ調味料のほうにも酒を大さじ1ほど加えてください。

きっかけ

キュウリを使わずに作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バンバンジー ごま おつまみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする