簡単! パスタトマトソースを使った茄子のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- パスタ用レトルトトマトソース
- 1袋
- とろけるチーズ
- 2人分
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は火が通りやすいように斜めに薄く切る。
ゆで卵はスライサーで切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて茄子を焼き、半透明になってきたらレトルトトマトソースの袋を開けてフライパンに入れる。
水・トマトケチャップをいれて混ぜる
-
- 3
- 乾燥バジルがあれば入れると風味が良くなります。
茄子がとろっとしたら、器にいれて、とろけるチーズ・ゆで卵をのせてオーブントースターで5分チンしてできあがり
おいしくなるコツ
レトルトトマトソースは1袋、100円の安いものを使いました。^^
きっかけ
時短レシピです ^^
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
パスタトマトソースを使った茄子のグラタン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません