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カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ta8316
揚げ方でカリッとジューシーになるんです♪
忙しくてもすぐにできちゃう~
美味しい唐揚げです^^
市販の溶くタイプではなく粉の唐揚げ粉で作ります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

手羽元
8~10本
市販の唐揚げ粉
適量
揚げ油
たっぷり
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作り方

  1. 1
    火の通りがよくなるように手羽元をフォークでブスブスさす(水分をキッチンペーパーでしっかり取る)
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉を少し入れ①の手羽元を入れ、さらに唐揚げ粉を加え、振りながら粉を均等にまぶす。
    少しモミモミしてなじませる。
  3. 3
    揚げ油を160度にして手羽元を入れて5分半揚げる。
    取り出し1分半おく。
    油を180度にして2分間揚げる。
    油を切って盛りつけます。

おいしくなるコツ

手羽元の大きさで揚げ時間を加減してください。 160度で長め、180度で2分です。 最初の段階で血がにじみ出ていても、おき時間と2度揚げでしっかり火が通ります^^

きっかけ

急に食べたくなった時は、市販の唐揚げ粉で唐揚げをするんです♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 唐揚げ 市販の唐揚げ粉 おかず
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/22 17:19
作りました!レシピありがとうございます! 肉の種類は違いますが、 2度揚げで上手くできましたー♪
Smalldy
2018/09/14 19:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

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