焼きそば麺で♪味噌ラーメン風みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 4分の1玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ半
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- みそ
- 小さじ2分の1
- ラー油
- 小さじ4分の1~お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。焼きそばの麺、乾燥わかめを入れて、麺をほぐしながら、中華スープの素を入れ、1分ほど煮る。
-
- 2
- 火を止めて味噌を溶き入れて、仕上げにラー油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
中華スープの素、味噌の量はお好みで☆
もちろん野菜を足して、1玉にしてラーメンにしても美味しいですw
きっかけ
少し残った焼きそば麺を活用しました。