アプリで広告非表示を体験しよう

香りがサイコー!!フレッシュバジルとイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roco26m
パスタを茹でて、ソースとからめるだけ。フレッシュハーブを使うことで、香りのよいパスタの出来上がり。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
バジルの葉
30g
ニンニク
1片
小さじ1/4
オリーブオイル
90cc
イカ
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはさばいて内臓を取り、胴と足に分け、胴は1㎝程の輪切り、足はぶつ切りにして、サッと茹でておく。
  2. 2
    ミル&ミキサーにバジル・塩・ニンニク・オリーブオイルを入れて、ペースト状になるまで回す。
  3. 3
    ボールに①と②を入れて混ぜておく。
  4. 4
    スパゲッティはお湯に1%の塩(1㍑に対して10g)を入れ、袋に書いてあるゆで時間で茹でる。
  5. 5
    スパゲッティが茹であがったら、③に茹で汁大さじ1とスパゲッティを入れて、よく絡める。塩加減をここで調整してください。

おいしくなるコツ

バジルは香りが命なので、手際の良い方はパスタを茹でるのとソース作りを同時進行してください。 ミル&ミキサーがない場合は、すり鉢ですってもOKです。バジルがたくさんあるときは、普通のミキサーでソースを作って、冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

家で作っているバジルを利用した簡単美味しいパスタです

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 大人 お洒落
料理名
バジルとイカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

roco26m はじめまして!!子育てが終わった47歳のシングルマザーです^^ 若い時に結婚したもので。。。メニューは全てケチケチ美味しい感じかな? 今は孫の世話に追われてますが…子供の好きなメニューもアップしていきたいと思ってます。 ヨロシクお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする