揚げたテ、ホクホク、新ジャガイモの ガーリック揚げ レシピ・作り方

揚げたテ、ホクホク、新ジャガイモの ガーリック揚げ
さくらさくら5656
さくらさくら5656
揚げてる傍からつまみ食いされてしまう美味しさ♪
やっぱりカリカリサクサクの揚げたては、香りと共に最高ですね。

材料(3人分)

  • 新ジャガイモ(大) 3個
  • 食卓塩 適宜
  • ガーリックパウダー(多めに振る) 適宜
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 2分の1カップ
  • ★食卓塩 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切り、
    出来れば面取りします。

    レンジで4~5分位チンして
    楊枝が通る位までの硬さにします。
  2. 2 ①のジャガイモの、全ての面に、
    食卓塩を振ります。
    ガーリックパウダーは多めに振り掛けます。
    胡椒も振ります。
  3. 3 ②の全ての面に、
    小麦粉をまぶします。
  4. 4 ③のジャガイモをオリーブオイルで、キツネ色の色を付けながら、揚げ焼きにします。
  5. 5 出来上がったら、キッチンペーパーに取ってから、熱いうちに、
    好みで、★食卓塩を振ります。(味見してからにして下さい)

きっかけ

新じゃがを活かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、やはり揚げての方、ジャガイモの周りのパリパリ感が 味わえます。

  • レシピID:1730005556
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
揚げ物 簡単 お惣菜、おつまみ ビールに合う
料理名
新ジャガイモのガリック揚げ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る