揚げたテ、ホクホク、新ジャガイモの ガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、一口大に切り、
出来れば面取りします。
レンジで4~5分位チンして
楊枝が通る位までの硬さにします。 -
2
①のジャガイモの、全ての面に、
食卓塩を振ります。
ガーリックパウダーは多めに振り掛けます。
胡椒も振ります。 -
3
②の全ての面に、
小麦粉をまぶします。 - 4 ③のジャガイモをオリーブオイルで、キツネ色の色を付けながら、揚げ焼きにします。
-
5
出来上がったら、キッチンペーパーに取ってから、熱いうちに、
好みで、★食卓塩を振ります。(味見してからにして下さい)
きっかけ
新じゃがを活かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、やはり揚げての方、ジャガイモの周りのパリパリ感が 味わえます。
- レシピID:1730005556
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモのガリック揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりカリカリサクサクの揚げたては、香りと共に最高ですね。