材料(1人分)
- 茶そば
- 60g
- 納豆
- 1パック
- 塩麹
- 大1
- 油揚げ
- 1枚
- かつおぶし
- 1パック
- 刻みのり
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
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- 1
- かつおぶしは、フライパンでから炒りする(面倒な方はラップせずにレンジでチン)
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- 2
- 油揚げを湯通しして油抜きし、グリルでこんがりと焼いて、短冊に切る
-
- 3
- 塩麹にわさびを混ぜておく
-
- 4
- 茶そばを袋の表示通りに茹で、氷で冷たく冷やして皿に盛る
-
- 5
- 納豆にタレと③をなじませ(混ぜないこと)、茶そばに平たくのせる
-
- 6
- ⑤にサクサクのかつおぶし、パリパリの油揚げ、刻みのりをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
わさびはいつもお刺身用にお皿に入れるより、少し多い目を入れましょう。納豆は混ぜずに、それぞれの食感を楽しみましょう。
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