アプリで広告非表示を体験しよう

茶そばの納豆モリモリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
油揚げはパリパリ、鰹節はサクサク、食感の楽しい一品です。わさびの風味が効いていて、塩麹が味をしめてくれています。

材料(1人分)

茶そば
60g
納豆
1パック
塩麹
大1
油揚げ
1枚
かつおぶし
1パック
刻みのり
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしは、フライパンでから炒りする(面倒な方はラップせずにレンジでチン)
  2. 2
    油揚げを湯通しして油抜きし、グリルでこんがりと焼いて、短冊に切る
  3. 3
    塩麹にわさびを混ぜておく
  4. 4
    茶そばを袋の表示通りに茹で、氷で冷たく冷やして皿に盛る
  5. 5
    納豆にタレと③をなじませ(混ぜないこと)、茶そばに平たくのせる
  6. 6
    ⑤にサクサクのかつおぶし、パリパリの油揚げ、刻みのりをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

わさびはいつもお刺身用にお皿に入れるより、少し多い目を入れましょう。納豆は混ぜずに、それぞれの食感を楽しみましょう。

きっかけ

モニターで当選しました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする