材料(3人分)
- まぐろのあら
- 200グラム
- ガーリックパウダー
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁、醤油
- 適量
作り方
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- 1
- マグロのあらはキッチンペーパーでしっかりと水気をふく。一口大に切る。
ガーリックパウダー、生姜、醤油、酒、砂糖、塩胡椒を馴染ませて下味をつける。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を全体にまぶして、180度に熱した油で中まで火が通るまで5分ほど揚げる。
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- 3
- 油をよく切って、揚げたてをレモン醤油をかけていただく。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを多めに入れて下さいw
きっかけ
マグロのあらが安かったので。