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野菜と卵のお蕎麦 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
具たくさんの温かいお蕎麦。これだけで栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蕎麦
300グラム
1個
高野豆腐
1個
大根
15センチ
にんじん
2分の1本
めんつゆ+水
4カップ
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で蕎麦を表示時間とおり茹でる。
    ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
    器に盛ってレンジで1分加熱して蕎麦を温める。
  2. 2
    水を沸騰させて、千切りにした大根とにんじんを入れる。
    麺つゆをいれて、水で戻し薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れて、少し待ってから大きく混ぜる。
    麺つゆの濃さで味を最後に調節する。
    温めた蕎麦におつゆをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

卵を入れたら少し待って、ふんわりかき玉状にします。

きっかけ

麺類が好きな子供たちのために。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 13:21
具沢山でお腹いっぱいになりました(^^)
ミロ34
野菜たっぷり、美味しそうです☆☆レポどうもありがとうございました^^v

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