作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で蕎麦を表示時間とおり茹でる。
ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切る。
器に盛ってレンジで1分加熱して蕎麦を温める。
-
- 2
- 水を沸騰させて、千切りにした大根とにんじんを入れる。
麺つゆをいれて、水で戻し薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れて、少し待ってから大きく混ぜる。
麺つゆの濃さで味を最後に調節する。
温めた蕎麦におつゆをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
卵を入れたら少し待って、ふんわりかき玉状にします。
きっかけ
麺類が好きな子供たちのために。