粉ミルク使用。ニラと長ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
粉ミルク消費レシピ。桜えびをいっぱい入れて、えびの風味が効いたお好み焼きです☆

材料(3人分)

ニラ
1束
長ねぎ
2本
桜えび
一掴み
1個
長芋(すりおろし
大さじ5
小麦粉
1カップ
粉ミルク
大さじ5
2分の1カップ
めんつゆ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
☆ソース、醤油、マヨネーズ、鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ程度、ねぎは薄切りにする。
    油と☆以外のすべての材料を良く混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。底に焼き色がついたらひっくり返す。
    弱火にしてふたをして、5分ほど加熱して中まで火を通す。
  3. 3
    焼きあがったら☆をお好みでかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れるとふんわり仕上がります。

きっかけ

お好み焼きレシピです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする