粉ミルク使用。ニラと長ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 長ねぎ
- 2本
- 桜えび
- 一掴み
- 卵
- 1個
- 長芋(すりおろし
- 大さじ5
- 小麦粉
- 1カップ
- 粉ミルク
- 大さじ5
- 水
- 2分の1カップ
- めんつゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ソース、醤油、マヨネーズ、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは1センチ程度、ねぎは薄切りにする。
油と☆以外のすべての材料を良く混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。底に焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にしてふたをして、5分ほど加熱して中まで火を通す。
-
- 3
- 焼きあがったら☆をお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ミルクを入れるとふんわり仕上がります。
きっかけ
お好み焼きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません