離乳食後期◎ほうれん草とトマトの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかめに茹でた春雨をトマトのソースでサラダにしました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨
10グラム
ほうれん草
葉先4~5枚
トマト
4分の1個
めんつゆ
小さじ1
小さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱湯で春雨を3~4分、少し柔らかめに茹でる。茹であげる1分前にほうれん草を一緒に茹でる。
    ざるにあげて、水気を切る。
    ほうれん草は刻み、春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    春雨を茹でる際に一緒に湯むきしたトマトを角切りにする。
    トマトとめんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    トマトを潰す感じで混ぜ合わせ、春雨、ほうれん草とよく混ぜ合わせる。
    10分ほど馴染ませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトを潰してソースのようにして春雨に吸わせます。柔らかくなり食べやすくなりますw

きっかけ

14ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする