離乳食後期◎ほうれん草とトマトの春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱湯で春雨を3~4分、少し柔らかめに茹でる。茹であげる1分前にほうれん草を一緒に茹でる。
ざるにあげて、水気を切る。
ほうれん草は刻み、春雨は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 春雨を茹でる際に一緒に湯むきしたトマトを角切りにする。
トマトとめんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせてレンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- トマトを潰す感じで混ぜ合わせ、春雨、ほうれん草とよく混ぜ合わせる。
10分ほど馴染ませて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマトを潰してソースのようにして春雨に吸わせます。柔らかくなり食べやすくなりますw
きっかけ
14ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません