アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り♪彩り♪チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
春の野菜、絹さやをたっぷり入れて、彩りキレイに♪辛くないので子供も一緒に食べられます。

材料(3人分)

春雨
60グラム
合挽き肉
50グラム
にんじん
1本
絹さや
1袋
高野豆腐
1個
酒、醤油、オイスターソース
各大さじ1
中華スープの素、ごま油
各小さじ1
2カップ
にんにくチューブ、生姜チューブ
各1センチ
塩コショウ、砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉を入れて、油がでるまでしっかり炒める。
    にんにく、生姜を入れて、千切りにしたにんじん、水で戻して同じく千切りにした高野豆腐を入れて炒める。
  2. 2
    さっと水で濡らして、キッチンバサミで半分に切った春雨、水、ごま油以外の調味料をすべて入れて煮立たせる。
    弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    筋抜きをした絹さやを入れて、色が鮮やかになったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
    大人には唐辛子やラー油をかけると美味しいw

おいしくなるコツ

挽き肉を最初にしっかり炒めて、旨味を出します。

きっかけ

春雨レシピです。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする