材料(3人分)
- 春雨
- 60グラム
- 合挽き肉
- 50グラム
- にんじん
- 1本
- 絹さや
- 1袋
- 高野豆腐
- 1個
- 酒、醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- 中華スープの素、ごま油
- 各小さじ1
- 水
- 2カップ
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各1センチ
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに挽き肉を入れて、油がでるまでしっかり炒める。
にんにく、生姜を入れて、千切りにしたにんじん、水で戻して同じく千切りにした高野豆腐を入れて炒める。
-
- 2
- さっと水で濡らして、キッチンバサミで半分に切った春雨、水、ごま油以外の調味料をすべて入れて煮立たせる。
弱火にして5分ほど煮る。
-
- 3
- 筋抜きをした絹さやを入れて、色が鮮やかになったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
大人には唐辛子やラー油をかけると美味しいw
おいしくなるコツ
挽き肉を最初にしっかり炒めて、旨味を出します。
きっかけ
春雨レシピです。
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