アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鮭のアラの部分が安く売っていたので、骨を除いて一口大に切って焼いてみました。手軽でボリュームのあるおかずができましたw

材料(2人分)

生鮭のアラの部分
150グラム
みそ、マヨネーズ、酒
各大さじ1
じゃが芋
2個
玉ねぎ
2分の1個
ほうれん草
50グラム
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のアラは骨と皮を丁寧に取る。一口大に切り、みそ、マヨネーズ、酒をもみ込み30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、じゃが芋は櫛形、ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
    じゃが芋はあらかじめレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    トースターにアルミ箔をしいて、玉ねぎ、じゃが芋、ほうれん草をのせる。
    塩コショウを少々ふりかける。
    上に鮭をのせて、トースターで15分ほど、鮭に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    表面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり☆
    味が薄いようなら塩をかけていただく。

おいしくなるコツ

鮭はマヨネーズで柔らかく、味噌で臭みがなくなり、アラでもとても美味しくいただけますw

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鮭とじゃが芋の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする