トースターで簡単♪鮭のアラとじゃが芋のみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭のアラの部分
- 150グラム
- みそ、マヨネーズ、酒
- 各大さじ1
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ほうれん草
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭のアラは骨と皮を丁寧に取る。一口大に切り、みそ、マヨネーズ、酒をもみ込み30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、じゃが芋は櫛形、ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
じゃが芋はあらかじめレンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- トースターにアルミ箔をしいて、玉ねぎ、じゃが芋、ほうれん草をのせる。
塩コショウを少々ふりかける。
上に鮭をのせて、トースターで15分ほど、鮭に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 表面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり☆
味が薄いようなら塩をかけていただく。
おいしくなるコツ
鮭はマヨネーズで柔らかく、味噌で臭みがなくなり、アラでもとても美味しくいただけますw
きっかけ
鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません