アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとスナックエンドウの卵蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
キャベツの甘
スナックエンドウの爽やかさと、色合いが綺麗です。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
ソーセージ
4本
スナックエンドウ
20本程
コンソメ
半分
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
1個
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り
    スナップエンドウ」は、筋を取る。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    オリーブオイルで、①を炒める。
    酒と、水、少量、コンソメを入れ、蒸す。
  3. 3
    卵を割りほぐし、塩、少々入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうし、マーガリンを入れ、
    卵を入れてかき混ぜる。

きっかけ

野菜が甘く、美味しくなったので。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする