キャベツとスナックエンドウの卵蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ソーセージ
- 4本
- スナックエンドウ
- 20本程
- コンソメ
- 半分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- 酒
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り
スナップエンドウ」は、筋を取る。
ソーセージは斜めに切る。
-
- 2
- オリーブオイルで、①を炒める。
酒と、水、少量、コンソメを入れ、蒸す。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、塩、少々入れる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうし、マーガリンを入れ、
卵を入れてかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナックエンドウの爽やかさと、色合いが綺麗です。