ハートの卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- 卵 1個
- スライスハム 4枚
- チーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ1
- 練りカラシ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、塩コショウをして玉子焼き器で厚めの長方形の玉子を一枚焼く。
焼きあがったら2等分にしておく。 - 2 レタスを洗い、水分をふき取っておく。
- 3 パンにバターをカラシを塗る。
- 4 パン→ハム(2枚)→チーズ(1枚)→マヨネーズを塗る→玉子→パンの順番にはさむ。
- 5 固く絞った濡れふきんで覆い、まな板などで重りをして、10分程寝かせる。
- 6 ハート型の型抜きで抜く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとカラシを入れるだけで大人の味に♪