ハートの卵サンド レシピ・作り方

ハートの卵サンド
ハミョ
ハミョ
オーソドックスなサンドイッチです。
ちょっとカラシを入れるだけで大人の味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、塩コショウをして玉子焼き器で厚めの長方形の玉子を一枚焼く。
    焼きあがったら2等分にしておく。
  2. 2 レタスを洗い、水分をふき取っておく。
  3. 3 パンにバターをカラシを塗る。
  4. 4 パン→ハム(2枚)→チーズ(1枚)→マヨネーズを塗る→玉子→パンの順番にはさむ。
  5. 5 固く絞った濡れふきんで覆い、まな板などで重りをして、10分程寝かせる。
  6. 6 ハート型の型抜きで抜く。

きっかけ

ハート型で可愛く♪

おいしくなるコツ

5の工程で崩れにくくなります。

  • レシピID:1730005181
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
玉子 ハム チーズ 食パン
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る