材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 塩・こしょう
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
- 酢・白だし(キャベツのウマたれ)
- 各大1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを1・5cm幅に切る。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 焼いた時、油が流れないようにアルミホイルの回りを折って壁を作る。
豚バラを並べてトースターで焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら返して裏も焼き目をつけるように焼く。
5~6分焼き、返して5分程度焼きました。
ご家庭のトースターで時間を加減して下さい。
-
- 4
- 添えるキャベツをちぎる。
キャベツのウマたれ♪
酢:白だし=1:1で作って
かけてみてね☆
美味しいよ(^v^)
-
- 5
-
- 焼いた豚バラに・・
一味を振っても美味しいですよ\(^o^)/
おいしくなるコツ
焼いてる間に他の一品も出来て、いいですよ\(^o^)/
きっかけ
主人の好きな豚バラ焼きを簡単に!
おつまみ作ってみてね♪