アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、 べーコン巻きチーズサンド~美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
淡白な はんぺんが、 簡単に ボリュームアップした おかず に 早変わり、
ふわ、とろ~、美味しい~です♪

材料(2~4人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン 短いもの
2枚
青物の茹で野菜
少々
オリーブオイル
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、斜めに包丁を入れ、四等分して、三角に切る。
    とがった方から 切り込みを 入れる。
  2. 2
    チーズに、茹でた青物 (小松菜、ほうれん草、わさび菜等)
    を包み、はんぺんの切り込みに入れる。
  3. 3
    ベーコンを はんぺんの 三角
    の頭に 被せるように 包む。
    ここまで、下ごしらえ しておいて、  食べる時に焼くようにした方が、ふんわり、美味しいです。
  4. 4
    火を付けたフライパンに オリーブオイルをI、③のハンペンを入れ 両面焼く。
  5. 5
    その特、三角の先端のベーコンの部分も 傾けて焼いて火を通す。
    チーズがとろけて、ベーコンと接着して、中身が出てきません。
  6. 6
    はんぺんが、ふっくら ふくらみ、 綺麗な焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

はんぺんは、冷めるとちじんでしまうので、、食べる直前に焼いた方が、『ふっくら』を、頂けて、 完璧で~す ♪ 下ごしらえさえしておけば、大変じゃないので。

きっかけ

はんぺん 使って 、ボリュームある おかずは 出来ないかな~、と思って考えました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
洋風 簡単 おかず、おつまみ ご飯、ビール、ワイン、焼酎
料理名
はんぺん料理

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする