材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- キャベツ
- ☆水
- 170cc
- ☆味噌
- 小2/3
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱のお椀に☆を入れ
大2のお水を入れて溶く。
刻んだキャベツと乾燥わかめを入れる。
-
- 2
- 水をいれて、レンジでチン!
私は、800wで1分20秒にしました。
ワット数で加減して下さい。
-
- 3
- あれば刻みねぎを・・・
キャベツでなくてもOKです。
えのきやしめじでも・・
火の通りらすい物なら何でも^^
おいしくなるコツ
私はキャベツを大きめに手でちぎりました♪
食べ応えがあって・・お腹も太り ダイエットのお供で作ってみました(笑)
きっかけ
一人ご飯でお味噌汁が飲みたかったので。