材料(1人分)
- 赤飯レシピID:1730004038
- 子供茶碗1杯
- 長ねぎ
- 10センチ
- にんじん
- 10センチ
- 高野豆腐
- 6分の1個
- だし汁
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは薄切り、にんじんと水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、だし汁と塩と一緒にルクエに入れる。
レンジで4~5分加熱して、粗熱がとれるまで置いておく。
-
- 2
- 汁気をふたの脇から軽く切って、赤飯を入れる。
軽く混ぜてレンジで1分加熱する。
2~3分そのまま蒸らす。
お茶椀に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
そのまま置いて蒸らすことで、柔らかく食べやすくなりますw
きっかけ
13ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません