離乳食後期◎ルクエで♪五目赤飯 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
赤飯に柔らかく煮た具材を足して、おこわ風にしてみましたw

材料(1人分)

赤飯レシピID:1730004038
子供茶碗1杯
長ねぎ
10センチ
にんじん
10センチ
高野豆腐
6分の1個
だし汁
4分の1カップ
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは薄切り、にんじんと水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにして、だし汁と塩と一緒にルクエに入れる。
    レンジで4~5分加熱して、粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2
    汁気をふたの脇から軽く切って、赤飯を入れる。
    軽く混ぜてレンジで1分加熱する。
    2~3分そのまま蒸らす。
    お茶椀に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

そのまま置いて蒸らすことで、柔らかく食べやすくなりますw

きっかけ

13ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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