材料(大盛1人分)
- ソーセージ
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 1枚
- 和風だし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 1.5束
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタをゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ
薄く切ったソーセージを弱火でカリカリになるまで炒める
-
- 3
- マーガリン ケチャップ 牛乳とろけるチーズをフライパンに入れ 軽く温める
-
- 4
- ゆであがったパスタをソースにからめ
塩コショウと和風だしを入れる
おいしくなるコツ
和風だしはほんの少量入れると美味しくなります
きっかけ
TVで本格的な料理を見て、似たような材料で自分なりにアレンジして