簡単^^レンジでチン♪してポテカボサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- じゃがいも
- 4個
- かぼちゃ
- 大1/8個くらい
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 3/4カップくらい
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはきれいに洗って、皮つきのままラップに包んで 電子レンジで加熱して熱いうちに皮をはいでつぶす
-
- 2
- かぼちゃは種をとり、皮付きのまま一口大に切って、ラップに包んで電子レンジで加熱して熱いうちにつぶす
-
- 3
- ミックスベジタブルは、熱湯でさっとゆでざるに上げて水けをきる
-
- 4
- 魚肉ソーセージは、半月切りにする
-
- 5
- 1と2をボウルに入れて混ぜ合わせ、3と4を加えて塩・こしょうをふり、マヨネーズを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると、もっちりして美味しいかも~
きっかけ
じやがいもが少なかったので、かぼちゃと混ぜちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません