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離乳食後期◎高野豆腐入りハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
すりおろした高野豆腐を入れて柔らかいハンバーグにします。ソースで煮ればもそもそしなくて食べやすい♪

材料(3~4人分)

合挽き肉
50グラム
☆高野豆腐
4分の1個
☆パン粉
大さじ3
☆卵
2分の1個
☆牛乳
4分の1カップ
☆塩
少々
トマト缶、水
各4分の1カップ
バター、醤油
各耳かき1杯程度
白菜
1枚
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    スーパーで豆腐などを入れる袋を使って、手を汚さないで作ります☆
    袋に合挽き肉と☆の材料(高野豆腐はすりおろす)を入れてよく揉む。10分ほど馴染ませる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、袋の端を切り、一口大に絞り出す。手でちょんと押して平らにする。
  3. 3
    底に焼き色がついたら、トマト缶、水、みじん切りにした白菜を入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3~4分煮て、お肉に弾力が出たら、バターと醤油を入れて薄く味付けして、出来上がり☆
    冷凍保存も可能です☆

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れてふんわり感を出しましたw

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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