材料(1人分)
- 干しぶどう
- 5個程度
- 卵
- 2分の1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 塩
- ほんの少し
- バター
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 干しぶどうは熱湯をかけて、一晩冷蔵庫で柔らかく戻しておく。
キッチンバサミで細かく切る。
-
- 2
- 卵に干しぶどう、粉ミルク、塩を入れてよく混ぜる。
熱したフライパンにバターをしいて、卵液を流す。
大きくかき混ぜて、ふんわり火を通す。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
干しぶどうを熱湯に浸して、柔らかくします。
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません