離乳食後期◎干しぶどうの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
干しぶどうは栄養満点☆甘いデザート感覚の卵焼きです。

材料(1人分)

干しぶどう
5個程度
2分の1個
粉ミルク
大さじ1
ほんの少し
バター
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    干しぶどうは熱湯をかけて、一晩冷蔵庫で柔らかく戻しておく。
    キッチンバサミで細かく切る。
  2. 2
    卵に干しぶどう、粉ミルク、塩を入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンにバターをしいて、卵液を流す。
    大きくかき混ぜて、ふんわり火を通す。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

干しぶどうを熱湯に浸して、柔らかくします。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする