離乳食後期◎ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2~3個
- 高野豆腐
- 4分の1個
- コンソメ
- ほんの少し
- 水
- 1カップ程度
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋で水を煮立たせ、コンソメをほんの少し入れて、高野豆腐を3~4分煮る。ブロッコリーも入れて一緒に1~2分煮る。
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- 2
- キッチンバサミでブロッコリーは小さい小房に、高野豆腐は1センチ角程度に切る。
一度に作って、それぞれ冷凍保存しておくと便利です。
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- 3
- ごはんに水気を軽くきったブロッコリーと高野豆腐を混ぜて、チーズをのせる。
レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
キッチンバサミで切ると、手軽です☆
きっかけ
12ヶ月の娘のごはんです。
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