アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
チーズがとろーり♪お手軽ドリア風なごはんです。

材料(1人分)

ブロッコリー
2~3個
高野豆腐
4分の1個
コンソメ
ほんの少し
1カップ程度
軟飯
子供茶碗1杯
ピザ用チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を煮立たせ、コンソメをほんの少し入れて、高野豆腐を3~4分煮る。ブロッコリーも入れて一緒に1~2分煮る。
  2. 2
    キッチンバサミでブロッコリーは小さい小房に、高野豆腐は1センチ角程度に切る。
    一度に作って、それぞれ冷凍保存しておくと便利です。
  3. 3
    ごはんに水気を軽くきったブロッコリーと高野豆腐を混ぜて、チーズをのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

キッチンバサミで切ると、手軽です☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーと高野豆腐のチーズごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする