ふわふわ肉団子と白菜と高野豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵とパン粉を多めに入れた肉団子でフワフワに仕上げます。カレールウで簡単にカレー鍋です♪

材料(3人分)

豚挽き肉
100グラム
1個
パン粉
4分の1カップ
大さじ3
塩コショウ
少々
白菜
4分の1個
にんじん
1本
高野豆腐
2個
だし汁
4カップ
カレールウ
2かけ
醤油、ケチャップ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    スーパーなどの豆腐を入れる袋に、挽き肉、卵、パン粉、酒、塩こしょうを入れてよく揉む。
    10分ほど馴染ませる。
  2. 2
    温めただし汁にカレールウをよく溶かす。醤油、ケチャップを入れて味付けする。
    ザク切りにした白菜、薄切りにしたにんじん、水で戻して一口大に切った高野豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    肉団子の袋の端をハサミで切って、一口程度の大きさに絞り出す。ふたをして、肉団子に火が通ったら食べ頃☆
    みんなでいただく。

おいしくなるコツ

お好みで、各自チーズやこしょうなどを入れて楽しんでください。

きっかけ

家族一緒に☆

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする