ふわふわ肉団子と白菜と高野豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 4分の1カップ
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 2個
- だし汁
- 4カップ
- カレールウ
- 2かけ
- 醤油、ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- スーパーなどの豆腐を入れる袋に、挽き肉、卵、パン粉、酒、塩こしょうを入れてよく揉む。
10分ほど馴染ませる。
-
- 2
- 温めただし汁にカレールウをよく溶かす。醤油、ケチャップを入れて味付けする。
ザク切りにした白菜、薄切りにしたにんじん、水で戻して一口大に切った高野豆腐を入れて煮る。
-
- 3
- 肉団子の袋の端をハサミで切って、一口程度の大きさに絞り出す。ふたをして、肉団子に火が通ったら食べ頃☆
みんなでいただく。
おいしくなるコツ
お好みで、各自チーズやこしょうなどを入れて楽しんでください。
きっかけ
家族一緒に☆
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