幼児プレート◎お雛様おにぎりと白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 海苔
- 4分の1枚
- にんじん
- 10センチ
- ケチャップ
- 適量
- お好み焼きID:1730002652
- 4分の1カット
- ブロッコリーの芯
- 2分の1房分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんを二等分にし、ラップで丸く握る。海苔でおだいり様の髪の毛(お雛様より短く)、お雛様の髪の毛(おだいり様より長く)を切り、ごはんにつけ、再度ラップで巻いて馴染ませる。
-
- 2
- 海苔で目と口も切り、貼り付ける。
ほっぺはケチャップでつける。
半月切りにし、レンジで1~2分加熱したにんじんを頭にのせ、ピックで留める。
首元ににんじんをつける。
-
- 3
- ブロッコリーの芯は斜め薄切りにして、レンジで2~3分加熱して、醤油で和える。
ケーキみたいなお好み焼きID:1730002652参照。
-
- 4
- すべてをプレートに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
家にあるもので簡単にひな祭り感を出してみました。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません