ルクエで簡単♪温豆腐と温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜がいっぱい食べられて、とってもヘルシー♪簡単ねぎ醤油たれでいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
長ねぎ
1本
にんじん
1本
☆長ねぎ
15センチ
☆鰹節
大さじ3
☆醤油、酒
各大さじ2
☆七味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、ねぎとにんじんは斜め薄切りにする。
    豆腐は4等分に切る。
  2. 2
    ルクエに野菜、豆腐を入れてふたをし、5分ほど加熱する。
    その間にタレを作る。
    ☆のねぎを薄切りにする。☆の調味料とあえて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    豆腐、野菜にタレをつけながらいただく。

おいしくなるコツ

野菜を加熱後、蒸らしている間にタレを作ると、鰹節の香りが残って美味しくいただけます。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
温豆腐、温野菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/01 13:09
さっぱりおいしかったです!
azzlin
日に日に秋が深まって来ましたね。温かいものが美味しく感じられるようになりました♪♪レポ、どうもありがとうございました^^v
2012/04/09 18:40
なぜだかすごい量になってしまい、我が家のスチーマでは入りきらなかったので、レンジOKの大きいボールで作りましたf^_^; タレがとっても良い感じでした♪
ミロ34
スチーマーの大きさが違かったのかもしれません…作ることができて良かったです。すいません(汗)レポ、どうもありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする