離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
一度に作っておけば、おかずとして、おかゆに混ぜて、パスタに混ぜて…いろいろ使えます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1個
大根
10センチ
にんじん
4分の1本
カットトマト缶
カップ4分の1
2分の1カップ
砂糖、塩
ほんのすこし

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切る。
    大根、にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に切った野菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、トマト缶を入れて弱火で10分程度柔らかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3
    砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

さらに具材を刻んで、ソースとしても使えます◎

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と根菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 04:27
高野豆腐なかったので普通の豆腐と大豆入れてみました~(*^▽^*) いろいろ作れそうでいいですね~(#^_^#)
norije
お家にあるもので代用して作っていただけて嬉しいです☆お子様は食べてくれたかな?つくレポ、どうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする