離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 4分の1本
- カットトマト缶
- カップ4分の1
- 水
- 2分の1カップ
- 砂糖、塩
- ほんのすこし
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に切った野菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、トマト缶を入れて弱火で10分程度柔らかくなるまでふたをして煮る。
-
- 3
- 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
さらに具材を刻んで、ソースとしても使えます◎
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。