離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2分の1個
- 白菜
- 1枚
- だし汁
- 2分の1カップ
- 醤油、塩、砂糖
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
白菜は一口大に切る。
-
- 2
- だし汁に調味料を混ぜ合わせ、すべての材料をルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱する。
ふたを取らずにそのまま粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで置いておくことで、味が染みて美味しくなります。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません