あと一品に ちくわと大根のきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2~3本
- 大根
- 5~6cm
- ☆しょう油
- 大1.5
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん・酒
- 各大1
- ごま油
- 小1
- 炒りごま
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とちくわを、棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根を1~2分炒める。
ちくわと唐辛子を加えて1分くらい炒める。
-
- 3
-
- ☆を入れて全体に味を絡ませるように炒める。
-
- 4
- お皿に盛って、炒りごまを振って、完成!
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子はお好みで加減して下さいね^^
きっかけ
残り野菜の消費で!
安くて美味しい(笑)