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赤ちゃんと一緒♪さつまいものきな粉シチュー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
きな粉の味はしませんが、深みが増すような気がします♪手軽に栄養価アップです◎

材料(3人分)

さつまいも
1本
高野豆腐
2個
玉ねぎ
1個
バター
30グラム
薄力粉
大さじ3
3カップ半
粉ミルク
大さじ6
きな粉、コンソメ
各大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りに、水で戻した高野豆腐は一口大に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋で玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れる。
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    水をかき混ぜながら少しずつ加え、ダマにならないようにする。
    さつまいも、高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
  4. 4
    きな粉、粉ミルクを入れて、赤ちゃん用に取り分ける。
    具材を適度な大きさに切る。
  5. 5
    大人用にはコンソメ、塩コショウで味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を結構吸うので、とろっとしたシチューになります。

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
さつまいもと高野豆腐のきな粉クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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