赤ちゃんと一緒♪さつまいものきな粉シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30グラム
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 3カップ半
- 粉ミルク
- 大さじ6
- きな粉、コンソメ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは半月切りに、水で戻した高野豆腐は一口大に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 水をかき混ぜながら少しずつ加え、ダマにならないようにする。
さつまいも、高野豆腐を入れて弱火で7~8分煮る。
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- 4
- きな粉、粉ミルクを入れて、赤ちゃん用に取り分ける。
具材を適度な大きさに切る。
-
- 5
- 大人用にはコンソメ、塩コショウで味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を結構吸うので、とろっとしたシチューになります。
きっかけ
家族一緒に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のシチュー
- 料理名
-
さつまいもと高野豆腐のきな粉クリームシチュー
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