圧力鍋で 蛸の佃煮 煮卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
圧力鍋でやわらか蛸になります。
ご飯に入れて炊くと蛸飯になります(^^)

材料(4人分)

茹で蛸
1/2匹
4個
◆味付け調味料◆
100cc
200cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    蛸は食べやすい大きさ(2cm角)に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に蛸と◆調味料をいれて中火で圧を掛けて5分火に掛ける。
    自然に圧が抜けるで待つ
  3. 3
    ゆで卵を作る
    水に卵を入れて中火で4分30秒火に掛ける~すぐに水に入れて殻にヒビを入れてまた水につけておくと殻が取れやすい
  4. 4
    圧が抜けた鍋に煮卵とゴマを入れて弱火で2分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

とくになし(^^)

きっかけ

蛸をやわらかく圧力鍋で^^

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の佃煮 煮卵添え

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする