アプリで広告非表示を体験しよう

外国産 カレイの煮付け 煮卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
外国産カレイは安いので良く食卓に登場しますね。
やわらかくて美味しいのですが子持ちでなかったので煮卵をそえました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
2個
かまぼこ
4切れ
100cc
100cc
液状だし
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ゆで卵を作っておく
    水から卵を入れて4分30秒沸騰させ、水で冷まして卵の殻を剥いておく
  2. 2
    酒・水・だし・砂糖・みりん・醤油を鍋に入れて、カレイと卵をいれる。
    中火で吹きこぼれないように4分煮付ける。
  3. 3
    色合いにかまぼこを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味ですが卵の黄身がとろりとからんで美味しいです(^^) あまり煮込むと魚がパサパサになりますので注意

きっかけ

子持ちカレイが手にはいらなかったので鶏の卵といっしょに ^^;

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 17:45
男性料理初心者です。 卵の半熟・鰈の煮付け時間も正確でとても美味しく、 汁まで頂いてしまいました。 又、作ってみたい一品です。
コバルト4105
コバルト4105さん レポありがとうございます。すごいです!再現写真を見ているようです(^^)気に入って頂けて大変嬉しいです。お魚も煮崩れなしで完璧ですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする