ベーコンと山芋のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
山芋がトロッとしながら、シャキシャキ・・
美味しいですよ^^

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコンブロック
5cm
山芋
5cm
にんにく
1片
鷹の爪
1~2本
コンソメ
1個
白ワイン
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンと山芋を適当な大きさに切る。
    にんにくをスライスにする。
    鷹の爪はそのままでいいのですが・・我が家は輪切りにします。
  2. 2
    パスタを時間通りに茹でる。
    エコなパスタの茹で方も見てください♪
    ID: 1730001808
    茹でてる間に次の工程へ・・
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める(弱火でじわじわ)
    香りが出たら、ベーコンと山芋を加え炒める。
  4. 4
    白ワイン・コンソメを入れて、パスタの茹で汁100ccを加えたら、茹であがったパスタを入れて味を絡ませて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある物でパスタを作りました!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ベーコン 山芋 ぺペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする