ベーコンと山芋のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンと山芋を適当な大きさに切る。
にんにくをスライスにする。
鷹の爪はそのままでいいのですが・・我が家は輪切りにします。
-
- 2
- パスタを時間通りに茹でる。
エコなパスタの茹で方も見てください♪
ID: 1730001808
茹でてる間に次の工程へ・・
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める(弱火でじわじわ)
香りが出たら、ベーコンと山芋を加え炒める。
-
- 4
- 白ワイン・コンソメを入れて、パスタの茹で汁100ccを加えたら、茹であがったパスタを入れて味を絡ませて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ^^