材料(3人分)
- 手羽先
- 9~10本
- 大根
- 15cm
- ☆しょう油
- 大3~
- ☆みりん・酒
- 各大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき6~7枚に切る。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ手羽先と①の大根を茹でる。
25~30分。
この間にもう一品作っちゃいましょう(*^_^*)
-
- 3
- ザルにあげる。
フライパンに☆を入れて沸騰したら大根と手羽先を入れて全体に絡める。
できあがり♪
おいしくなるコツ
コトコト下茹でするから③の工程では味を絡めるだけでOKです!
きっかけ
ほったらかしで出来ちゃうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろほろを味わってください^^