簡単 おいしい ねぎロールのおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しろねぎ
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 大根おろし
- このみの量
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は長さを2等分にして、塩・こしょうをふる
-
- 2
- 白ねぎは豚バラ肉と同じ幅の長がさに切り、サラダ油を熱してフライパンでころがしながら焼き、塩・こしょうをふる
-
- 3
- 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、白ねぎをのせてくるくる巻いて巻き終わりを下にして置く
-
- 4
- 2のフライパンを熱して、3の巻き終わりを下にして並べて入れ、焼きいろが付くまで焼き、返しながら全体を焼く
-
- 5
- 器に盛り、大根おろしをのせポン酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません