簡単 おいしい ねぎロールのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
簡単でおいしいねぎ料理1

材料(3~4人分)

しろねぎ
3本
豚バラ薄切り肉
250g
大根おろし
このみの量
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は長さを2等分にして、塩・こしょうをふる
  2. 2
    白ねぎは豚バラ肉と同じ幅の長がさに切り、サラダ油を熱してフライパンでころがしながら焼き、塩・こしょうをふる
  3. 3
    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、白ねぎをのせてくるくる巻いて巻き終わりを下にして置く
  4. 4
    2のフライパンを熱して、3の巻き終わりを下にして並べて入れ、焼きいろが付くまで焼き、返しながら全体を焼く
  5. 5
    器に盛り、大根おろしをのせポン酢をかける

きっかけ

簡単に作れるねぎ料理

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎロールのおろしポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする